Зачем нужен наматрасник?

Дополнительно наматрасник может:

  • утеплять спальное место;
  • корректировать жесткость матраса;
  • и даже оздоравливать сон!

И все это благодаря тому, что для из изготовления могут использоваться очень разные материалы. Начиная от жесткого кокоса заканчивая мягким бамбуком, волокна которого обладают выраженным антибактериальным эффектом.


С помощью наматрасника можно смягчить спальное место (если матрас слишком жесткий) или напротив — сделать его с более выраженным ортопедическим эффектом, если матрас уже немного «просел».

Виды наматрасников и кому они нужны

На самом деле они нужны всем. А вот что предлагает текстильная промышленность для определенных категорий людей.

Для детей

Мастхэв для родителей: непромокаемый наматрасник. Так можно быть спокойными за то, что в случае «аварий» не придется сушить матрас, а можно просто и быстро поменять простынь и постельную принадлежность. В запасе лучше иметь не один, а два наматрасника.

Для семейных людей

Представьте: у вас не одна двуспальная кровать, а две полутораспальных. Получается дырка посередине. Можно, конечно, заткнуть ее одеялом, но единый наматрасник — более цивилизованное решение проблемы. Кстати, его придется делать на заказ и вполне можно предусмотреть, чтобы одна сторона была пожетсче, а другая помягче.

Для аллергиков

Наматрасник с пропиткой, которая убивает пылевых клещей — лучший подарок для аллергика, для его здоровья и комфортного сна!

Для тех, кто вечно мерзнет

У вас или у ваших родителей проблемы с суставами? Ноги вечно холодные и мерзнут? Тогда ваш выбор — наматрасники с овечьей или верблюжьей шерстью. Она вырабатывает ланолин и дарит сухое тепло.

Для людей с заболеваниями спины

А для этих людей прекрасно подойдут многослойные, жесткие наматрасники из натуральных или синтетических ортопедических материалов.

Из чего изготавливаются

Снуружи у любого изделия — чехол из мягкой натуральной ткани. Как правило, это трикотаж или махровое полотно. На каждом наматраснике предусмотрены крепления: либо толстые резинки по краям, либо с дополнительной вставкой и резинкой вкруговую.

Для наполнения постельных принадлежностей используются:

  • бамбук;
  • латекс;
  • шерсть;
  • пенополиуретан;
  • полиэстер;
  • искусственные материалы с эффектом памяти и многое другое.

Как видим, выбор наматрасников настолько велик, что каждый человек обязательно выберет себе подходящую модель под потребности и бюджет.

Новинки

Наверх