Угощаемся на Масленицу: рецепт маковых блинов

Блины по рецепту с маком получаются красивыми и аппетитными – в крапинку. А еще они очень нежные, мак же придает им особенный вкус. Такие блины подходят для подачи со сладкими начинками и соусами. В первую очередь, конечно, мед и варенье. Вы также можете завернуть в маковые блины сладкий творог или мягкий сыр Филадельфию с ягодами, мягкое шоколадное масло. Вкуснотень!

Чтобы приготовить такие блины, вам понадобится:

• 350 мл фермерского молока;
• 3 свежих яйца;
• 175 гр муки;
• 3 ст. лож. масла подсолнечного без запаха;
• 2 ст. лож. кондитерского мака;
• 3 ст. лож. белого сахара;
• 0,25 ч. лож. соли.

Как готовить

1. Яйца соединить с солью-сахаром и хорошенько взбить. Крупинки должны полностью раствориться.

2. Подбавить молоко, немного подогретое – примерно до 27-28 градусов. Снова взбить.

3. Дальше всыпать муку, потом мак, тщательно перемешать, интенсивно разбивая венчиком или вилкой все-все мучные комочки, их остаться не должно.

4. После этих ингредиентов настала очередь подсолнечного масла – вмешать. Тесто оставить на 20 мин.

5. Разогреть блинную сковороду круглой формы, смазать ломтиком сливочного масла или пекарского маргарина. Вылить тесто, равномерно распределить, испечь золотистый блин с двух сторон. И так приготовить большую аппетитную стопку блинков.

6. Готовые маковые блины держать под салфеткой, чтобы дольше оставались теплыми и мягкими. Пусть Масленица будет щедрой и веселой, всем приятного аппетита!

Новинки

Наверх