Поплин особенности, плюсы и минусы, уход за тканью

В нашем интернет магазине вы можете купить постельное белье из поплина

Поплин — натуральная ткань, из которой шьют постельное белье. Шелковистое полотно способствует крепкому и спокойному сну, так как оно приятно на ощупь и хорошо впитывает влагу человеческого тела. Ткань применяется и для пошива других изделий. Чтобы продлить срок службы текстиля, нужно правильно ухаживать за ним. Кроме того, перед покупкой белья нужно ознакомиться с преимуществами и недостатками поплина, чтобы сделать осознанный выбор. 

Особенности поплина

Состав образован волокнами хлопка, иногда с добавлением шёлка. Могут присутствовать синтетические нити — благодаря им ткань получается более прочной, причём чем больше искусственных волокон, тем дешевле изделие. Поплин плотный, мягкий и прочный, он хорошо пропускает воздух, сохраняет тепло. Обладая способностью впитывать большое количество влаги, ткань отлично подходит для пошива постельного белья: ночью, когда человек потеет, простыни и пододеяльники не ощущаются как сырые.

Отутюженные изделия долго сохраняют безупречный внешний вид, так как ткань имеет рельефную структуру. После стирки качественный поплин не линяет и не усаживается. 

  
Достоинства и недостатки поплина

Одежда и бельё из поплина долго не теряют привлекательного внешнего вида. Ни них не образуются катышки, краски не линяют, изделия не деформируются, не вытягиваются, хорошо держат форму. Вещам из поплина не страшны солнечные лучи, если для окрашивания были использованы качественные красители.

Гладить постиранные изделия не требуется, достаточно высушить их в расправленном состоянии, сложить и убрать в шкаф или повесить на плечики. В холодное время года поплиновое постельное бельё приятно согревает, а летом дарит еле заметное ощущение прохлады. Средний срок эксплуатации без ухудшения характеристик составляет несколько лет.

Минусов сравнительно мало, и если они есть, это признак, что вещь оказалась низкого качества. Ткань разлохмачивается, на ней появляются затяжки, рисунок бледнеет после нескольких стирок. В некоторых случаях ощущается сильный химический запах, который издают красители низкого качества.  


Рекомендации по уходу за постельным бельем поплин


Если в составе только хлопок, стирать и гладить вещь можно без опасений и особых мер предосторожности. Важно использовать подходящее моющее средство, например, агрессивные отбеливатели для белой ткани в любом случае испортят цветной рисунок.

Присутствие синтетических или шёлковых волокон накладывает определённые ограничения. Рекомендована стирка в воде, подогретой до 40 градусов или менее. Моющие средства нужно использовать жидкие, предназначенные специально для таких тканей. Что касается остальных действий, нужно руководствоваться информацией, указанной на этикетке. Если соблюдать эти рекомендации, вещи будут выглядеть отлично даже после большого количества стирок.

Новинки

Наверх