Как выбрать практичные и качественные кухонные полотенца.

Купить кухонные полотенца в нашем интернет магазине просто.

Кухонное полотенце давно стало важным составляющим любой кухни. Полотенца необходимы как в качестве красивого декоративного элемента кухни, так и в качестве полезной вещи, без которой не обойтись!

Кухонный текстиль, грамотно подобранный, способен придать общему интерьеру кухни гармонию и особую неповторимость. Кроме того, кухонное полотенце – обязательный домашний атрибут, необходимый для ведения хозяйства. Различными видами полотенец ежедневно пользуются тысячи поваров и домохозяек для приготовления разнообразных кулинарных блюд, протирания рук, посуды, фруктов и овощей. А также кухонные полотенца используют в качестве прихваток, чтобы вынимать раскалённые противни из духовки или держать горячие кастрюли. Именно поэтому выбор правильного кухонного текстиля требует особого внимания со стороны хозяек.

Выбираем ткань на кухонные полотенца



При выборе текстильного кухонного изделия в первую очередь стоит обратить своё внимание непосредственно на материал, из которого изготовлено полотенце. Ткань непременно должна быть пошита из натуральных материалов и окрашена безопасным для здоровья, стойким красителем.

1. Хлопковые. Одним из самых широко используемых материалов для изготовления кухонного текстиля является хлопок. Достаточно популярен пакистанский и египетский вид хлопка.

2. Льняные. А также достаточно популярны кухонные полотенца, пошитые из волокон льна. Льняные полотенца очень прочные по своему составу и быстро сохнут.

3. Бамбуковые. Изделия из бамбукового волокна совсем недавно поселились на кухне многих кулинаров. По своему свойству они довольно приятные на ощупь, имеют мягкую, ворсистую поверхность и отлично подойдут для хозяек с нежной чувствительной кожей рук.

Виды такого текстиля для кухонных полотенец



1. Набивные. Среди кухонного текстиля для ежедневного использования можно выделить полотенца с набивным рисунком. Как известно, рисунок на таких полотенцах наносится изготовителем уже после производства самого изделия.

2. Махровые. Кухонный текстиль из махровой ткани очень хорошо поглощает влагу, не теряет мягкость и форму. Махровые кухонные полотенца производят с помощью переплетения ниток, причём разных цветов и плотности. В настоящее время такие кухонные полотенца могут быть изготовлены из разных видов ткани: хлопка, бамбука и пр.

3. Вафельные. Красивые вафельные полотенца шьют из хлопчатобумажной ткани. Благодаря своей необычной клетчатой поверхности, вафельные полотенца по форме напоминают кондитерские вафли.

Выбираем форму и размер — есть ли разница?

Производители кухонного текстиля выпускают множество разновидностей полотенец для кухни. Бывают квадратные, прямоугольные и даже круглые полотенца.

• Квадратные или более удлинённые прямоугольные полотенца небольшого размера отлично подойдут для протирания столовых принадлежностей, тарелок, бокалов на кухне. И отметим, что полотенцами подобной формы удобно протирать руки.

• Полотенца круглые. Текстиль с такой формой чаще всего играют роль декоративного элемента кухни. Однако круглые полотенца также хорошо использовать в качестве салфеток для праздничного застолья.

• Кухонные полотенца не должны быть слишком большими. Наиболее удобные размеры для использования в быту: 30х50, 35х70, 40х60 см. Благодаря своей небольшой форме, такие полотенца отлично подойдут для обычного вытирания посуды или могут заменить прихватку для горячих блюд на кухне.

На что обратить внимание при выборе?



При выборе кухонного полотенца стоит обратить внимание на качество и гигроскопичность ткани. Материал полотенца должен хорошо поглощать влагу, быть мягким для рук, не терять форму, а его ворса не должна осыпаться.

Кроме того, кухонное полотенце из натуральных материалов не должно обладать синтетическим запахом, а поверхность должна быть равномерно покрашена. Если капнуть немного воды на новое полотенце, то сразу можно выявить приблизительный процент синтетики в его составе. Если от влаги на поверхности кухонного полотенца остаются разводы и появляются полосы, значит, лучше отказаться от покупки некачественного изделия.

Новинки

Наверх