Что такое фэмили лук?

Фэмили лук - единый стиль одежды для всей семьи приобретает все большую популярность. Он выглядит очень мило и так можно одеться на:

  • тематический праздник;
  • фотосессии;
  • прогулки;
  • и просто на каждый день.

Создавая фэмили лук можно проявить фантазию и чувство меры . Но есть определенные правила, например - дети, одетые как взрослые, выглядят мило, а взрослые как дети - нелепо и даже смешно.

История стиля

Одни считают основоположницей одинаковой одежды у мамы и дочки Мадонну. Якобы ей пришлась по душе идея создать для дочки уменьшенные копии своих нарядов. Другие уверяют, что данный стиль идет еще из СССР, когда родители и дети одевались одинаково (скорее по нужде, чем сознательно). Кстати в Америке тоже было что-то подобное, и представьте - одежда из одинаковых материалов для взрослых и детей так же производилась из соображений экономии!


В любом случае стиль набрал обороты в конце прошлого века. Веяние Мадонны подхватили семьи Бэкхемов, Джоли-Питт, а за ними и простые люди.

Изначально фэмили лук считали просто милым и подходящим стилем для красивой картинки, то есть для фотосессий. Но затем для многих он стал повседневным и это не удивительно, ведь семья не перестает быть семьей и после фотосъемок. Фэмили лук - не просто одинаково одетые люди, это выражение духа семьи.

Одинаковая одежда

Это самый простой способ выражения стиля. Но выбирая абсолютно одинаковую одежду помните об ограничении, которое мы обозначили выше: уменьшенные взрослые образы для детей, а не наоборот!

И будьте разумны в копировании образов! Детям совершенно ни к чему длинные платья в пол, высокие каблуки, крахмальные манишки, обилие украшений, мехов и прочего. Ваша задача - создать единый стиль, а не точные копии!

Цветовые решения

И вовсе необязательно одевать на взрослых и детей абсолютно одинаковую одежду. Например, у мамы может быть красивое вечернее платье, а у дочки - пышная юбка-пачка из материала того же цвета или материала.


А можно вообще взять что-то одно и всем так одеться. Например, для создания фэмили лук в морском стиле подойдут обычные полосатые майки. И стильно и комфортно!

Для новогодних фотосессий и вечеринок будут очень в тему свитеры с норвежским орнаментом (роза сэльбу, олени, снежинки).

Для дома можно приобрести стильные трикотажные костюмы или туники.

Аксессуары

А можно вообще обойтись одинаковыми аксессуарами. Например, у  папы и сына вкупе у клетчатым рубашкам могут быть одинаковые бабочки и подтяжки, а у мамы и дочки - зонтики, шляпки.

Новинки

Наверх